Login

HokutoDestiny

FacebookTwitterGoogleYoutubeDaRss

Who’s Online?

Abbiamo 1579 visitatori e nessun utente online

Translation

Italian Chinese (Simplified) English French German Japanese Korean Malay Portuguese Spanish

Gary Daniels Bio


 

Gary Daniels, nome d'arte di Gary Edward, artista marziale ed attore britannico.

Nasce il 9 maggio 1963 a Londra.

Finiti gli studi si dedica alle arti marziali a livello professionale, conseguendo diversi successi sia in Gran Bretagna che in Europa. Una volta trasferitosi negli Stati Uniti, si iscrive prima alla PKA (Professional Karate Association) e poi alla WKBA (World Kickboxing Association): è sotto questa sigla che conquista il titolo di campione della California. La sua prestanza fisica, le doti atletiche e la grinta dimostrata sul ring gli valgono il soprannome di Dangerman ("uomo pericoloso").

Nel 1989 inizia la sua carriera cinematografica, anche se solo l'anno successivo può mostrare le sue doti marziali, nel film Deadly Bet - per vincere o morire, di Richard W. Munchkin.

Negli anni successivi, però, interpreta solo ruoli di contorno (di solito il ruolo di lottatore cattivo) in film come Quadrato di sangue (Ring of Fire, 1991), al fianco di Don "The Dragon" Wilson, e Impatto finale (Final Impact, 1992), al fianco di Lorenzo Lamas e Michael Worth.

Mentre in Italia i suoi film arrivano di rado, negli USA l'attore vede un discreto successo. Nel 1995 viene infatti scelto per interpretare Kenshiro, famoso personaggio dei manga giapponesi, nel film Fist of the North Star, di Tony Randel, che rimane inedito in Italia. Sul finire degli anni '90, infatti, la perdita d'interesse del pubblico per i film di arti marziali fa sì che diventino rare le uscite italiane di questi.

Gli unici film di Daniels protagonista giunti da noi sono del 1996: White Tiger - Operazione Tigre, a fianco di Cary-Hiroyuki Tagawa, e Natale di sangue (Riot), al fianco del pugile Sugar Ray Leonard. Gli altri suoi film da protagonista rimangono inediti.

Daniels è anche coreografo dei combattimenti: fra i suoi lavori risaltano American Streetfighter 1 e 2.


Filmografia
(Solo titoli usciti in Italia)

Deadly Bet - per vincere o morire (1990)
Quadrato di sangue (1991)
Impatto finale [o Vincere domani] (1992)
I cavalieri del futuro (1993)
Il cinema della vendetta (1994) [Documentario]
Heatseeker (1995)
White Tiger - Operazione Tigre (1996)
Natale di sangue (1996)
Delta Force One - The Lost Patrol (1999)

 

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

*

  • Hokuto no Ken Official Web Site
  • transparent
  • transparent
  • North Star Pictures

Hokuto no Ken by Tetsuo Hara & Buronson Shueisha - Toei Animation

 2005-2016 HokutoDestiny.com  [Versione 10 online dal 30/01/2015]